Benefícios do consumo de alimentos ricos em fitato na prevenção de cálculos renais. Saiba em que alimentos encontramos esta substância.

Benefícios do consumo de alimentos ricos em fitato na prevenção de cálculos renais. Saiba em que alimentos encontramos esta substância.

O fitato é reconhecido cientificamente como uma substância presente em alguns alimentos que tem efeito protetor na formação de cálculos renais. O fitato age inibindo a cristalização dos mais diversos tipos de substância. É uma espécie de inibidor da cristalização. Os alimentos integrais (pães, aveia, arroz integral),os “Nuts” (castanhas, nozes, avelãs) e alguns grãos (soja, feijão) são alimentos ricos em fitato e se recomendados na quantidade adequada podem ter efeito benéfico em pacientes com cálculos renais que estão sob orientação médica e nutricional. Novos estudos estão sendo desenvolvidos por cientistas mundialmente em busca de outros benefícios relacionados ao consumo do fitato.

Parece que o fitato ajudar a inibir a calcificação vascular o que também seria um efeito protetor relacionado ao seu consumo mas estes estudos mais recentes ainda estão em andamento e precisam analisados.


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Estudo Renal Avançado é formado por médicos Nefrologistas sob a coordenação da Dra Tamara Cunha, especializados na investigação de doenças renais.

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